Декабрьские труды

Декабрь апрельскими снегами
Не раз пытался мир белить,
Развёл лишь слякоть под ногами,
Уж лучше б лил, чем так вот злить.

А снег всё шёл и тут же таял
В недоуменьи, где мороз?
Дождаться мир навряд ли чаял
Таких обильных зимних слез.

На смене года без мороза, –
Как лёд на речке без воды.
А на уме лишь матом проза
Про все декабрьские труды


Рецензии