Моя Москва

Вот и лето пришло на просторы столицы.
Тротуары мостят -хуже нету беды.
И под липы уже навозили землицы.
Горожане не помнят былой красоты.             

На проспектах твоих и маленьких улицах
Пешеходы летят, все в делах,суете.
Настроения их отражаются в лицах.
Кто-то бодро идёт и  поёт о тебе.

Песнь горластых клаксонов в пробках унылая.
И моторы коптят, и менты у метро.
Тем неважно совсем , что ты вечно усталая.
С азиатов стригут трудовое бабло.

А на Новом Арбате только плитку сменили.
Посадили аллею и скамеек  ряды.
Бедолаги армяне про ливнёвку забыли.
Затопил дождь проспект, получились пруды.

Потерпи чуть-чуть,милая,ты сегодня на выданье.
Украшают  тебя службы разных структур.
Их Собянин прислал излечить от  похмелья
После пира Лужковского под плачи пандур.

Грязь всю смоют,а шрамы залечат.
Да, Лужков тебя шлюхой просто держал!
Пьяной,грязной, как ****ь безотказную.
Подгонял всем, кто денег немалых давал.

Всё меняется в городе нашем.
Души рвёт этот страшный магнит.
Добродушных людей обязательно
Безразличность толпы возмутит.

Безразличность легко объяснима-
Скорость жизни решает момент.
Достижение цели, но собственной.
Люди рады помочь,только времени нет.

Кто-то станет жестоким,расчётливым,
Лиходеев урок на века.
Кто-то сердцем простит всех обидчиков.
Таких точно примет Москва.

Настоящий москвич-личность светлая,
От культуры  открыты сердца.
Но как только встречаются хамы,
Тут общению ждите конца.
10.2017


Рецензии