С Новым годом

Петушок прокукарекал
И куда-то канул в лету.
Красный огненный петух,
Словно искорка, потух.

Чтоб народ наш не заплакал,
На порог спешит собака
И с собой она несёт
Лучший праздник – Новый год.

И собака непростая,
Жёлтая да земляная,
Целый год помощник наш,
Верный спутник, смелый страж.

Пусть собака же приносит,
То, что каждый из нас просит:
Мира, счастья и добра.
Чтоб росла здесь детвора

Не под звуки канонады,
Свисты пуль и вой снарядов,
Чтобы грело каждый дом
Солнышко своим теплом.
24.12.2017г.


Рецензии
Люда, красиво написала и по делу!
Пусть чистое небо будет над головой.
Посмотри это по поводу собаки:http://www.stihi.ru/2017/12/09/4511
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   13.01.2018 16:04     Заявить о нарушении