Улыбнись новому дню!

Далеко –далеко, в высокой безграничной лазури, на Седьмом небе, жило Счастье.

Каждое утро оно купалось в тёплых волнах янтарного рассвета и, пробежав босиком по разноцветной радуге, порхало на своих невесомых крылышках от облачка к облачку, собирая с них божественный нектар.

Насобирав полные ладошки капелек нектара, Счастье, кружась в вальсе с игривым ветерком, рассыпало их на землю капельками росы. В их хрустальной прозрачности отражалась радуга и в каждой маленькой капельке был целый мир!

К обеду, лёгкое невесомое Счастье летело в гости к Солнышку, чтобы подарить ему свою улыбку и набрать целые пригоршни искринок радости. Нужно успеть их рассыпать на землю золотым дождём, чтобы каждому, живущему на Земле, хватило их. Ведь из маленьких искринок радости складывается большое человеческое счастье!

А вечеров, понежившись в волнах золотисто-огненного заката, на лунных качелях взлетало ввысь, чтобы успеть нарядить в серебристые платья звёзды. Ведь с тёмного бархата неба, сквозь перламутр ночи, с далёкой Земли люди смотрят на них и посылают им свои мечты.

А иногда, какая-нибудь из них, сорвавшись с высоты и пробежав по лунной дорожке, падает в волны спящего моря и, медленно опускаясь на дно, становится морской звездой.

А люди на Земле, увидев падающую звезду, загадывают желание, веря, что оно непременно исполнится!

Глубокой ночью, когда Луна не спеша обходит свои владенья, Счастье входит в каждый дом, чтобы ласково пробежать по ресницам в сон, подарив сказку.

Люди спят… удача теперь будет с ними, нужно просто на рассвете УЛЫБНУТЬСЯ НОВОМУ ДНЮ!

7.03.2011


Рецензии