В глиняном городе

Борис Рябухин

В ГЛИНЯНОМ  ГОРОДЕ


В глиняном городе песчаный дождь,
Степи смутные за стеклами.
Ну, зачем ты меня так долго ждешь?
Меня, с ладонями с теплыми?

Как бы мне осилить твою любовь?
Снизойти бы до верной  души!
Твой образ в женщине вижу любой.
За всё хоть раз меня накажи!

В глиняном городе солнцем встаю,
Жаворонком  пою до ночи.
Всё светлое я тебе отдаю –
Песчаный  дождь  сотрёт до порчи.

29 декабря 2017


Рецензии