Просто так... всё просто так...

До чего же мы родом из давнего детства...
Даже став, через годы, практичней и злей,
Можем вспомнить ребят, что росли по соседству
И забавные клички дворовых друзей.
Мандариновый запах, нарядная ёлка -
Мы так верили милой родительской лжи...
Стоит только представить, совсем ненадолго,
То наивное время, и... голос дрожит.
Монохромные фото, счастливые лица,
Неподдельны улыбки, вся жизнь впереди...
Здесь проходит вчерашнего счастья граница,
Наша добрая память со снимков глядит.
Эти «двойки» - сплошное расстройство для мамы,
Так занятно сейчас полистать дневники...
Мы росли горячи и несносно упрямы,
От реальных проблем и от бед - далеки.
Из тетрадной странички сложу самолётик,
Прямо вверх, прямо в небо пущу - в вышину.
И планируя, он на крутом развороте,
Быстро скроется с глаз, словно в память нырнув...
Где-то в нас, глубоко, наше звонкое детство,
Сумасшедший апрель... Нараспашку пальто.
Вечно помнить его – вот надёжное средство,
Оставаться людьми, не смотря ни на что...

Мягкова Лариса 09 05 13


Рецензии