Кристаллы и сны

Эфир — кристален, солнце — жарче!
В темницу запечатан сон,
Меняет цвет хамелеон;
Мы с ним спешим туда, где — ярче…

Неизвестный автор конца ХХ века.


Распался воздух на кристаллы —
Светило выплавит «кораллы»,
Сугробы будут хороши!
Звенят на выпивку гроши,
Темница снов открыла двери…

Сыграем в «верю и не верю»?
Не путай с «мазо и садо»,
Пойдём гулять в пушном манто,
Размажем жизнь по переулку!
Залезу я в твою шкатулку,
Где ты хранишь свою печаль…
Не хочешь? — Ну, тогда отчаль!

…Темница слов сгубила сны,
Кристаллы льда весьма стройны,
А солнце — глупое светило
Не грело вовсе, но — коптило…

Прилечь у спиленной сосны,
Дожить до ядерной зимы,
И глянуть в небо (из опилок)…
В нем — миражи… Ах, как нежны!


2002, Новосибирск.

ред. 29 декабря 2017, С-Пб


Рецензии