К Юлии Василевской

Кому я понравлюсь в ушанке собачьей?
Положит ли глаз на меня незнакомка?
Скорее, пройдёт, пожелает удачи.
К чему ей души лишь осколки, обломки.
 
Сама в длиннополой, пушистой, роскошной,
Из цельного меха, викуньевой шубе.
Пусть держит фасон и шагает вельможно.
Я ей не известен и не дружелюбен.
 
Вот только когда, под декабрьский вечер,
Сама в простыню завернётся без шубы,
Весь город учует замерзшие плечи,
Остывшее сердце, дрожащие губы.
 
Ты плакать, мой ландыш, я знаю, не смеешь,
Не вывернешь душу свою на изнанку,
Но коль не пройдёшь, а полюбишь и склеишь,
Тогда забирай - и меня, и ушанку.
 
 
22.12.17


Рецензии