Fairy

Дитя Неблагого двора!
Мой хмурый и тёмный подкидыш!
В глазах – бледный свет серебра;
Не ими ты тайное видишь.

Лесной твой народец жесток,
Поэтому злым ты родился.
Ты пахнешь травой, и цветок
За ухом твоим притаился.

В холмах – полых, словно луна –
Такие, как ты, обитают.
И власть беспробудного сна
На глупых людей насылают.

Круги на зелёном лугу –
Их страшный и гибельный танец.
Я рядом, и я не солгу,
Но здесь ты навек чужестранец.


Рецензии