Метаться

Ночью блуждал, не стал искать места.
Звали на улицу хор голосов.
Губы кусал и двигался честно.
Только тебя разглядеть там не смог.

Где ты? Ответь! Я волнуюсь и прячусь.
Пусть мотыльки укажут тропу.
Я не заплачу, если узнаю,
Что потерялся в волшебном саду.

Снова кричат на ветках снежинки.
Каждый кристалл уникален. Проверь.
Я без тебя существую на снимке.
Нет и движения. Мощный барьер.

Жалко ползу, вспоминаю твой облик.
Кровь или краска? Запутался сам.
Я беспокойный, когда меня губят.
Буду один? Это полный провал.

Если дойду до светлого дома,
Рухну за миг у скрипучей двери.
Там живёшь ты. Я не забуду,
Как умирал от несчастной любви.


Рецензии