История людей - история войны

        Константин Бальмонт.

История людей - история войны,
Разнузданность страстей в театре сатаны.
Страна теснит страну и взгляд встречает взгляд.
За краткую весну - не счётный ряд расплат.

У бешенства мечты и бешеный язык.
Личина доброты спадает в быстрый миг.
Что правдою зовут - мучительная ложь.
Смеются ль,- тут как тут за пазухою нож.

И снова льётся кровь из тёмной глубины.
И вот мы вновь, мы вновь - актёры сатаны.


Вдохновило меня на написание стихотворения
"Наш мир как пекло."


Рецензии