В эпоху тьмы и мракобесия...

В эпоху тьмы и мракобесия
Потерям горьким счёт веду,
Во времена большой депрессии,
В две тыщи проклятом году.

Её глаза – её вокзалы,
В них вижу каждый километр:
То, что страною называлось,
Теперь – свирепый людоед.

Где эта гідність пресловутая?
Свершений дивных рубежи?
Переселенцы бесприютные,
В лохмотьях нищие бомжи.

В такт обещаньям винничанина,
Синхронно морщатся слегка
На костылях военный раненый,
Девица с водкой у ларька.

А темень злая, беспросветная,
Надежд последний луч крадёт,
Сокрыв могил черты портретные
Всех, кем пожертвовал народ.


Рецензии