У старой игрушки печальная жисть

У старой игрушки печальная жисть, живые глаза, но потрепано тело, и смотрит зайчишка наивно, несмело, подольше б морковку хотелось то грызть...

Разводы от ласк, сбилась старая вата, подвыцвели краски, и нитки торчат, а я словно в чем-то пред ним виновата, как будто не будет у зайца зайчат.

Бежит моё время в загоне острожном, минуты считаю, дела да дела, но вот почему-то взяла осторожно зайчонка на руки - и ноет душа.

А, будет что будет, быть может, успею спасти чье-то счастье, ведь это легко... Придётся разъять друга детства на части и выстирать, выгладить тельце его.

А после вдохнуть в него вату и душу, все заново сшить. Ночь, полночь - все равно... Спасаю зайчишку, спасаю игрушку, но только выходит, что сердце своё.
12.07.17


Рецензии
Оооооочень сильно!!! Спасибо!

Геннадий Добрознаков   21.06.2018 17:51     Заявить о нарушении
Оооооочь приятно!Пожалуйста! Рада Вашей душе!)

Наташа Акимова   21.06.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.