Всё проходит

Ты обещала –
«Никогда
Тебя я в жизни не покину!»

И верил я в твои слова,
Рисуя образно картины
Одну прекраснее другой,
Где и на миг мы неразлучны!

…Соединенные судьбой,
По жизни шли благополучно,
Не замечая смены лет
И не жалея сил на чувства,
Стараясь свой оставить след
В потомстве, бизнесе, искусстве,
Пытаясь мир перевернуть
И под себя настроить счастье,
Найти, в чем истины есть суть,
Познать свой дух в богатстве, власти!

Казалось, Бог благословил
И нас, и нашу путь-дорожку,
Но вдруг остужен был мой пыл –
Ты мне подставила подножку!
 
Я не учел твой резвый нрав,
И жизнь моя перевернулась –
Врасплох, ни слова не сказав,
Меня покинула ты, Юность!

Да!
Пусть я немощен и стар,
И пусть попал к тебе в опалу,
Но я в душе еще гусар,
Еще задам по жизни жару!


Рецензии