О сущности

Спотыкаюсь, распадаюсь, не прощаюсь.

Привыкаю к окончанию бытия,

А со старыми друзьями не встречаюсь,

Где теперь они? Далек от них и я.



Ты одна во сне все гладишь мои руки

А на яву мне Ваенга поет.

Про разницу в годах и скорый день разлуки

И кажется о том,что все пройдет.



Да, все пройдет, забудутся обиды

Среди преступников, увы, иных уж нет.

А тот, которого ты больше не увидишь,

Пропал в кружении невозвратных лет.



Я сам, один, в бессонной кутерьме

В сенях остылых явственно услышал,

Как дождь осенний, заплутав во тьме

О чем то долго жаловался крыше.


А ветер прерывал его порой,

Когда он начинал роптать на бога.

У каждой сущности всего одна дорога

Ниспосланная силой неземной.

 


Рецензии