вспомним...

вспомним их,в атаку вставших,
не ронявших честь в бою,
вспомним - и живых и павших,
им стоять в одном строю!

вспомним славный День Победы,
долгожданный и святой,
за него отцы и деды
шли порою в смертный бой!

вспомним братские могилы,
веру в то,что не умру,
там любовь сложила крылья,
словно лебедь по утру.

вспомним тех,кто не вернулся
в край родимый дорогой,
тех кто кровью захлебнулся,
кто своей,а кто чужой.

вспомним их,в атаку вставших,
не ронявших честь в бою,
вспомним - и живых и павших,
им стоять в одном строю!

страх - размером был с наперсток,
а победа - как гора,
а судьба - как перекресток,
переменчива судьба.

под гранитами уснули -
взводы славные солдат,
а над ними,словно пули,
ветры зимние свистят.

вспомним их,в атаку вставших,
не согнувшихся в бою,
вспомним - за Отчизну павших,
не чужую,а свою!

вспомним не жалевших силы,
их - стоявших на краю,
чья любовь сложила крылья,
словно лебедь по утру.

слава им в веках грядущих
и забвенья мрака нет,
нет печали,нет и грусти -
им дарившим миру свет!

им отдавшим жизнь не даром,
им,кто выстоял в бою,
им - Отчизна благодарна,
им стоять всегда в строю!

вспомним их,в атаку вставших,
не ронявших честь в бою,
вспомним - и живых и павших -
за Отчизну,за свою!

вспомним славный День Победы,
долгожданный и святой,
за него отцы и деды -
шли в жестокий смертный бой!


Рецензии