Загляни мне в окошко души

Загляни мне в окошко души,
Пусть- на миг, загляни мимолётно.
Хочешь, голову быстро вскружи,
Взглядом хищным, по жертве голодным;

Или, молча, хоть встань предо мной,
Палачом моей жизни забвеной,
Всё равно, я- лицом, ты- спиной,
Презирая, язвишь откровенно.

Вот опять, до меня донеслось:
Нет прощения такому проступку...
(Ведь с рождения, присущую злость,
Ты, впитала в себя, словно губка.)

Что же страшного я совершил,
Что укором в беспечность посажен?
Просто было- не ту полюбил!
(Ошибиться все могут однажды.)

Как, порой, непреклонна судьба:
Испытанием, вновь, проверяя...
В этом тайна её и суть,-да-
Это знал кто, тот чувств не теряет!

На кипело, коль любишь, прости!
Мысли, строчками текста, повисли...
Я хотел до тебя донести
Часть своей, сложной, нынешней жизни.

Не спеши всё ломать и крушить,
Не лишай любви искренней крова!
Загляни мне в окошко души,-
Повторяю я, снова и снова...


Рецензии