Солдатское...

Те, которые дети святости,
Устают от засилья грешников,
От мужланства и угловатости,
Охраняющих город мечников.

Устают... И войны зловоние
Отравляет их настроение.
Они люди здесь посторонние:
За стеной, где идёт сражение.

Береги их счастливых — Господи! —
мне ж, не дай их мечтаний сладостных.
Награди меня, Отче, розгами,
И мечами врагов злорадостных...

Пусть я стану землёй пологою
За стеной, где живут мечтатели...
Я люблю их хранить, дорогою,
Что нам боги судьбы назначили...


Рецензии