дайте г

дайте глотнуть воздух
сделайте мне ручей
вечность молился богу
сотни немых ночей.
 
я бы рукой умылся
и улыбнулся в весь рот
от солнца бы я хмурился
я б землянику собрать бы смог.
 
и наслаждаться ей.
в поле в высокой траве
я бы еще собрал
и угостил людей
 
я бы продал бы ее
и целовал без денег
я б свой нужный кусок
сердца бы вам доверил
 
и на коне бы ушел
воз пополняя ветвью
там ведь родная ждет
под радугой светится верно.
 
а ночь так темна и шипит
и слева наверное бешенная
бабушка не спит
голыми глазами светит.
 
в темноте. и потолок опускается
соль на столе
сахар в сахарнице
ложки в полке
вода заканчивается
руки помыть с мылом
глаза ее где-то за стеною, кажется.
 
куда мне идти
где и кому молиться
сзади ведь могут стволом
солевого ружья прислониться.
 
соль на полу
душа в потолке
вилки в голове
любимая в паутине болтается.


Рецензии