Мне нужно изменить в себе настройки

Мне нужно изменить в себе настройки,
Я стал какой-то, в общем не такой:
В душе – не в теле делать перестройки,
Добавив обновленья с головой.

Во-первых, слишком я сейчас наивный,
Простой какой-то, хоть и не простак,
При том и в обществе я стал пассивный,
Тружусь достойно, но не в статусе батрак.

Я чересчур уж стал сентиментальный,
Порой, по-детски, просто шухарной;
В семье совсем, я, муж не идеальный,
Хоть и не бабник – парень озорной.

Вот, если бы меня чуток настроить
На бесшабашный, креативный лад,
Конечно можно было и поспорить –
Молчанье – золото, а долго – это клад.

Перезагрузке подлежит сознанье –
Я старомоден и читаю всем морали,
И предпочту народные сказанья –
Сюжет с душой, завитый по спирали.

Подрегулировать манеры, хваткость,
Удача в жизни у меня из рук течёт,
Чтоб строгость победила в душе ватность,
Движенье в гору пусть просто увлечёт.

Хотелось бы поправить чуть здоровье,
Уход со смазкой, чтобы не скрипеть,
Костюм, чтоб новый не побит был молью,
Под настроение я в нем мог песни петь.

Открыть канал потока слез от счастья,
Подпорку чем-то дать семейному бюджету,
И важные дела, чтоб с моего участья
И развивались темы по моему сюжету.

Ой, передумал я, пожалуй, хватит!
Довольно ныть и распускать слюну –
Не нужно, брат, себя на мелочь тратить.
Я вот такой, как есть и имя не сменю.

28.12.17 г.


Рецензии