В магазине игрушек

Мальчишка трех лет стоял у витрины,
И громко на весь магазин причитал:
-Купите конструктор и те три машины,
Ведь я о них очень уж долго мечтал.

-Купите, прошу, ну пожалуйста дайте,
Ведь я так хочу и мне надо сейчас,
А если не будет по-моему - знайте,
Из дома уйду непременно от вас.

-И буду блуждать я один по планете,
Уйду я в пустыню, а может в тайгу,
Останусь без вас, я один в целом свете,
Ну все, вы прощайте, ведь я ухожу.

-Вы горько заплачете, но будет поздно,
Такого хорошего сына как я,
Найти среди мальчиков, будет вам сложно,
Купите сказал, успокойте меня.

И мама спокойно сказала ему:
-Раз так, значит  надо конечно идти,
Не сможем купить, так что быть  по сему,
Желаю тебе я удачи в пути.

Он так посмотрел, и все понял про то,
Что вовсе не стоит, себя так вести,
Схватил за коленки и ткнулся в пальто,               
И чуть прошептал: - Ты, мамуля прости.


Рецензии
Замечательное, просто поучительное и воспитательное стихотворение. Надо его читать капризным детям! Мне очень понравилось.

Татьяна Конст-Пелёвина   03.09.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Кирилл Хаснулин   07.09.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.