Любовь моя

В лесах, прожженных дождевой водой,
И в локонах, как уголь черных и кудрявых,
Рождается, как долгий сладкий стон,
Любовь моя к тебе - в порывах ветра рваных.

Скажи мне! Из каких степей,
Могучих и надрывистых,
Как раны,
На сердце моем высек имена ты -
Родные и любимые созвучья.

"Что в именах тебе моих?" - ты спросишь,
"Совсем не важно, - отвечаю я, -
Я - наслаждаюсь каждым ровным вздохом,
Пока ты дремлешь, и пока здесь я".

Встречаю я закат с багряным солнцем,
С рассветом алым, громом и дождем.
Глазами - ежедневно раздеваю жадно.
Касаюсь - нежно. Берегу твой сон.

Тебе -
Не нужно громких слов моих, поступков.
Ты знаешь мои мысли наизусть.
Но, каждый день есть веская причина,
Когда ты бодрствуешь - коснуться твоих уст.


Ты -
Сладок, словно спелая клубника.
Соленый и колючий, как песок.
И свеж, как будто запах эвкалипта.
И горд собой.
И замкнут на замок.


Рецензии