Одни вопросы декабрю...

Вот навеяло мне поутру
Декабрем…
В полумраке, в тумане зарница.
Где же солнца средь дня колесница,
И туда ли мы снова послушно идем,
Принимая суетно греха мишуру?

Птица ворон ударит при страхе
Крылом…
Укрываясь в полете в туманном рассвете.
Есть ли смысл основы обманной в ответе,
Коль простужены мы поутру декабрем,
На пути поворотном, ведущим всех к плахе?

Вот навеяло мне поутру
Декабрем…
Понимаю, что это всего лишь страница.
Но в полете своем умерла вдруг синица,
Что обменом желанным была с журавлем,
Быть ли все же желанному нами добру?
 









Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии