Я не умею отдыхать

Я не умею отдыхать ,
Пусть Дед Мороз меня простит .
Моя жизнь - пашня , а пахать,
Я знаю , сам мне Бог велит.

Я не умею отдыхать ,
Пусть и Снегурочка простит .
Но муки нет страшнее -знать,
Что праздник отдыхать велит.

А если толком не устал ,
Не в радость куча выходных ?
И что на год ты старше стал ,
Что дюжина волос седых ?

Я не умею отдыхать ,
Пусть Дед Мороз меня простит .
Но , буду , надо заставлять ,
Так , партия , народ велит !

Скорей приди ,о ,мой , Апрель ,
(Но , в мае праздники опять .)
Замкнулся круг , корабль на мель ,
На лаврах с грустью почивать ?

Я не умею отдыхать ,
Мне подарите в Новый Год ,
Труда величие познать ,
Преодоления , хлопот ! ;;;;;

30 .12.2017
Весь Ваш А. О.


Рецензии