Обратной дороги нет

Вот если взорвать бы водохранилище-
-военных и прочих заводов поилище
чтоб ринулась руслом вода наутёк
Миасс превращая в бурлящий поток

Всплыла бы Чекинка-детства страна
гряда из камней обнажилась до дна
развалины мельницы вышли на свет
обрывы гранитные всплыли вослед

И бы обнажилась вся пойма реки
и ветры подули-теплы и легки
и джунгли черёмух качнулись в ответ
а запах!-такого теперь уже нет

И мост деревянный навис над водой-
-на лодке проходишь-кренись головой
вихрастый кочан ниже в плечи втяни-
-вдруг он пригодится в грядущие дни

А где-то пониже-там пруд "Коммунар"
и водное зеркало в сотни гектар
тревожно-таинственна зелень воды
в песке золотистом ракушек следы

С каким нетерпеньем мы ждали весны!-
-чтоб снова на берег,туда,в "три сосны"
на Водной "Динамо"в бассейн сигануть
и вырвать двух-парку,на вёсла-и в путь!

Где пруд был-намыт толстым слоем песок
и водная свежесть не дует в висок
не носятся толпы чумных пескарей
где ромб с буквой "Д"-тех не сыщешь дверей

И шлягер тех лет-"Домино"-не звучит
фонтанчик с водой пересох-не журчит
и нет уж друзей-не подставят плечо
и лодочник Женька-живой ли ещё?

Так,может,не надо?-плотину рвануть-
-ведь детство шальное назад-не вернуть
взрывать-терроризм,значит:-"встать,суд идёт!"
и юность-взрывай-не взрывай-не всплывёт.


Рецензии