Новогодний подарок

небольшая коробка писем  перевязанная ленточкой лежала в почтовом отделении  Алиновичей.На высоте в 1300 метров над уровнем моря.Служащая с любопытством поглядывала  на красивый женский почерк , письма из далекой страны...
Ты пришел забрать мой подарок, чтобы долгими зимними вечерами перечитывать письма моей безумной любви к тебе..."Так не бывает" шептали твои губы...  "Бывает ! еще как бывает..." шумели вековые ели.. ветер стучал ставнями -" эх,ты! зачем  отпустил ее ?!.." метель бросала снежные комья на твой порог,наверное злилась,что не дал дослушать такую красивую  сказку до конца...Это она заметала следы нашей любви, хоронила под холодным снегом  такие теплые и нежные чувства, что снег таял..Она насыпала сугробы и злилась, злилась на тебя...Утром ты не откроешь двери  из-за снега...Не переживай! Я попрошу Солнце, мы с ним дружим и он растопит эти сугробы и подснежники украсят дорожку к твоему дому.. А еще у меня в подружках Луна.Это она мне рассказывает , как ты бессонными ночами смотришь в небо, ищешь, наверное, ту самую звездочку, которая  подмигивала тебе..Ловишь снежинку, но она почему то не тает в твоих руках.Раскрою секрет - твои руки были горячие, когда ты любил меня, а теперь меня у тебя нет....
Я растаяла как лед на реке.
Я облетела вишневым цветом.
Меня унесли волны Дуная.
Нет радуги.
Нет облачка, на котором  мы катались вечерами.
Нет любви, которой мы делились с людьми.
Все осталось в той сказке со  мной.

А сейчас ты ешь супчик из нелюбимых рук.Ложишься в холодную постель.
Обнимаешь уже чужую тебе женщину.И у твоего дома не цветут буйным цветом розы.
Ты вспоминаешь меня?
Мне тебя так жаль...Я все еще люблю тебя...


Рецензии
Произведение прекрасно.

Сергей Лутков   19.04.2022 17:29     Заявить о нарушении