Душа туриста

Душа туриста -  здесь настрой особый,
Куда то рвется, нет покоя ей,
Зовет дорога, впечатлений новых
Ей хочется, побольше и скорей.
Казалось бы, зачем тащиться в горы,
Потеть и мокнуть, словно гонит кто.
На эту тему было много споров,
Но лез в глубины славный Жак Кусто.
А Сент – Экзюпери стремился в небо,
И каждый грезил о своей мечте,
И нас куда то тянет быль иль небыль,
К романтике, друзьям и красоте.
И мы берем нелегкий груз туриста,
Рюкзак, гитару, карту и компас,
Согнувшись, бодро по тропе кремнистой,
Взбираемся на собственный Парнас.
И на привале у костра бывало,
Под карусель ночную ярких звезд,
Душа навстречу небу раскрывалась,
Как будто бог ее туда вознес.
Звучит аккорд настроенной гитары,
Тепло костра и дружеских бесед,
Мотив давно известной песни старой,
И в мире ничего прекрасней нет.


Рецензии