Тридцать два зуба Ходжи Насреддина

   (Худ. М. Кагаров) 

   …Великий мудрец Ходжа Насреддин стал стар, сед и беззуб…
   И стал пить много мусалласа, ибо питие вина не требует зубов…
   Так являются старые пьяницы…

   Тогда молодая пылкая жена Ходжи сказала:
   - О, мудрейший и вечнонетрезвейший!..
   Я вязала носки и платки, и продавала их… Вот –  возьмите деньги и поставьте себе новые зубы…

   Ходжа вздохнул и не взял деньги:
   - О, моя юная белокожая камышинка!..
   Я не буду вставлять новые сверкающие зубы…

   - Почему? – удивилась юная и страстная…
   - Потому что ты скажешь: «Если врач вернул вам 32 зуба – пусть вернёт и… один… Единственный…»

   Тут великий мудрец и странник Любви густо покраснел…
   И молодая белокожая камышинка тоже стала, как рубиновый афганский перец…

   ...О, Вечная Любовь!..
   О, Два горящих афганских перца!..

   Где вы?..
 
   декабрь, 2017


Рецензии