глина и лазурь

                ...лазурь да глина, глина да лазурь,
                чего ж тебе ещё?..      / О.М./

В прозрачных далях глина и лазурь.
Ты скажешь, что зима не тот художник,
возьмёт одни белила и слезу,
чтоб вновь писать с утра одно и то же.

Ты в мастерской, где правила не те.
Молчат фигуры на каминной полке.
Как горизонт далёкий опустел,
как издали заходит вечер долгий - 
и говорит, и между пальцев речь
течёт,
не оставляя промежутка,
и замолкает на губах царей
минувших царств,
им не понять друг друга.

Берут своё в кувшинах небеса,
и плещут мимо винные лазури,
где голубое — только взгляд назад,
а розовым нам сердце обернули.      


Рецензии
Каждый раз - потрясение. На слух ли, в чтении ли с листа.

Надежда Бесфамильная   24.11.2019 20:36     Заявить о нарушении
радуюсь!
спасибо, Надя.

Нина Злаказова   24.11.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.