Mannerheimin linjalla

В Финляндии не любят лошадей.Их кони медленны,неспешны и угрюмы .
Рысак орловский сотню лет назад последний раз гостил в их светлых финских чумах.
Они бегут спокойно,не спеша.Они быстрее просто не умеют.
А сбоку -Маннергеймова черта и солнце одинаково всем греет...
Идёт война,а ей навстречу мир...И все пьют чай у Финского залива.
Над ними -конь, очнувшись ото сна, косит глазами радостно-пугливо.



               



                Карлу Маннергейму


Рецензии