Не заплатил классический поэт

Поэт из классиков.  Вальяжный.
Он рассуждал про формы и размер.
Имел ввиду не формы дам продажных.
Неклассик-выскочка, язвительно  - "имел".
И не одну, они мне рассказали.
Замучил их словечками «хорей».
Они по своему все это понимали.
Тариф. И время. Ну же, поскорей.
Он покраснел, и о своем все.  «Ямб»
Да « амфибрахий», что-то  «анапест»
Ну, постеснялся бы, такое и для дам.?
А   поэтический  возмете  манифест?
Конечно  можно , за доплату.  Вам же  «это»?
Он  подтвердил словесно «дактиль»
Но попросил  еще и « логоэды».
Они взбесились. Ну  уж нет и хватит...

Жена влетела.  Хвать. Поэт в «цезуре»
На издыханье крикнул  « Гекзаметр»
Те  дамы, вляпались. И чертихнулись. Дуры
Не заплатил классический поэт.
                30.12.17г.

Амфибрахий  - стихотворный метр
Анапест - стихотворный метр
Гекзаметр - стихотворный размер
Дактиль - стихотворный метр
Логаэды - стихотворные размеры
Цезура - (лат. caesura рассечение)
Хорей - стихотворный метр
Ямб - стихотворный метр


Рецензии