Живи моя мама

Живи моя мама,живи долго долго,
Встречая всегда утром ранний рассвет.
Тяжёлой и долгой по жизни дорога
Была у тебя, оставляя свой след.

Ты помнишь,родная,какими мы были.
Болели,шалили какой тут секрет.
Своими поступками всех изводили.
Держала за нас перед всеми ответ.

Но годы прошли,все мы взрослыми стали.
Живём как придётся есть дети у нас.
Но в памяти часто туда возвращались,
Где наш отчий дом,где живёшь ты сейчас.

Когда уезжали ты нас провожала.
Вослед нас всегда осеняла крестом.
Когда возвращались нас снова встречала
Любимая мама и наш отчий дом.

Ты помнила всё первый шаг и улыбку
С которой всегда начинается жизнь.
Но в памяти также все наши ошибки
Таких повзрослевших кто учится жить.

Как часто бывает что мы забываем
О тех кто нас любит кем мы рождены.
И только при встрече опять замечаем
Морщины на лицах и блеск седины.

Всё нами решаемо быт и работа,
Учёба детей наших,помощь другим.
Но мы забываем что наша забота
Нужна нашим мамам,старушкам седым.

За труд не сочтите и их берегите.
Они наша совесть,они наша честь.
Вы матери наши, за вас мы в ответе
Всегда с нами рядом и были и есть.


Рецензии