В окнах простуженных

В  окнах  простуженных  сонное  кружево
Хитросплетается   химией   таинства…
Снежное  множество  белого крошева
Миростекается…  мается…  кается
Год  уходящий  -  грядущему : 

«По`лноте… 
Cколь   пожеланий  в  полу`ночном  омуте
Тает  в  ладошках...   ах…  неисполнимое 
Ляжет  на  плечи  твои  исполиные…
Рад  бы  поспеть  -  да  безжалостный  к  прошлому
Новый  наступит…  и…  жалкий…  поношенный…
Канешь  в  копилку  семейных  преданий де
И  ненавязчивых  воспоминаний… дней
Вдоволь  отмерено  пришлому-прежнему   –
Лет  не  хватает  живущим  надеждами…
Так  не  скупись  же,  моё   продолжение...
Милостив  бу`ди   и  скор  на  свершения...
Грёзы  ладонные   благословляющим...»

«Б у д е т   и с п о л н е н о   в с ё...» -
Наступающий…

В вязь застеколья колдуют метелицы…
Блики гирлянд колядуют всенощные…
И  отчего-то  безудержно  верится
В  дух рождества, в чудо-полночь и прочее...
Всё, что в окно загадала бессонница,
По умолчанью стремится исполниться ...


Рецензии