Ты не зови меня поэтом

Ты не зови меня поэтом,
Я дилетант, а не поэт,
Я не пишу, ты знаешь это,
В стихах романов и сонет.
         Я только иногда рифмую
         Те мысли, что порой меня
         Струной натянутой звеня.
Стихи по-разному даются:
Когда легко, когда с трудом,
То, словно дождик, с неба льются,
То как из камня строю дом.
         Бывает: раз—и прилетели,
         Я их поймаю, запишу,
         Бывает, целую неделю
         Вокруг да около хожу.
И важно вовремя услышать,
Что стих в окно  ко мне проник.
Всё, что пишу, даётся свыше,
А я - всего лишь проводник.
     30.12.2017.







    


Рецензии