Зайчишка-хвастунишка. Сказка

По мотивам русской народной сказки.

 

На свете жил Зайчишка,
Зайчишка-хвастунишка.

Кричал с утра до вечера:
-А мне бояться нечего!

-Мои не лапы, а лапищи!
-Мои не зубы, а зубищи!

Вот зайцам слушать надоело.
-Ты, Хваста, брался бы за дело!

Зайчиха Хвасте говорит:
-Весь день твой рот лишь и открыт!

Не послушал зайчик маму.
Хваста, да ещё упрямый.

Всё кричал он про усищи
И лапищи, и зубищи…

Ворону зайцы вдруг позвали.
Про Хвасту всё ей рассказали.

Забыл Зайчишка про отвагу!
От страха прыгнул под корягу…

-Ворона, тётя, я не буду!
-Как хвастать, навсегда забуду!

-Ты, Хваста, вижу, трусоват,
-Мне отвечай, коль виноват!

Ворона строго так сказала,
За уши Хвасту потрепала.

И отпустила вдруг на волю.
-Смотри, не  хвастай ты уж боле!

А время шло, забыли звери.
И снова Хвасте стали верить.
               
Однажды вдруг случилось горе:
Спала Ворона на заборе.

Схватили тут её собаки!
И начали кусаться в драке!

А Хваста это увидал.
Он сел на горку и сказал:

-А ну, попробуйте, возьмите!
-Меня сначала догоните!

Собаки вслед во весь опор!
Ворона снова на забор.

А Хваста от собак ушёл!

Потом к Вороне подошёл.

Та на заборе всё сидит
И Хвасте вот что говорит:

-Ты, Заяц, просто молодец!
-Не Хваста вовсе, а Храбрец!


Рецензии