Мне бы в этой любви круговерти обрести покой

Она мила и личиком смазлива, а в глазах - фиалки и тепло,
Пуговки грудей протыкают шёлк, голова украшена венком,
Неподвижное притворство тряханула кучерявой головой,
Ты выбрала дорогу странную да пусть прибудет Бог с тобой.

Тот мост сгорает за тобой, когда идёшь ты за судьбой,
Чьё кручинилось сердечко, тосковало над рекой?
А прощальный поцелуй горит незатухающей свечой,
И ты уйти решила, всё это, было для тебя игрой.

Кружилась голова пусть этой странною игрой,
Тот апрель и этот август - только мой и только твой!
Буду взглядом всюду рядом и во сне всегда с тобой,
Если раны, то - мгновенной, если смерти - небольшой...

Осень расстилала тропы и дорожки все листвой,
Всю ночь на приморском бульваре, гуляли мы с тобой,
С невинной шалостью простой на бесшабашной мостовой,
Сердце исцели от боли, пусть не будет тлеть золой.

Мне бы в этой любви круговерти обрести покой,
Когда врата возврата захлопнутся за мной!
В зелени садов, в нём особый, неземной покой,
А я люблю - по росам - душой моей босой.


Рецензии