Для безкрылья взять мне латы?

                А крылья за спину свело
                Ольга Юрьевна Ланская
                http://www.stihi.ru/2016/03/20/85

Были крылья ? Где все это.?
Шляпки, Перья. Два скелеты.
Кот некормленный, а сыт.
Облизнувший хитро спит.
И глядит на мою спину.
Есть добыча. Вот скотина.
Я как пища, после крыл,
Кто-то, где-то намудрил.
Легкокрылых – на убой.
Что же делать мне с собой?
Штопать спину? Иль заплаты.
Для безкрылья взять мне латы?
Шкуру волчью мне суют.
Вместо крыл? - как страшный суд.
Есть же страусы и киви.
Но они же небескрылы.
Можно бегать и быть птицей.
Быль все это? Иль мне снится?
 
                30.12.17г.


Рецензии