Новогодний майдан

  НОВОГОДНИЙ МАЙДАН,
ИЛИ ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП - 2018

Под Новый Год, из разных стран,
Собрались звери на Майдан.
Зачем? Прошёл коварный слух,
Что будет уходить Петух.
Он у зверей смотрящим был
И разных дел наворотил.
Теперь как раз настал черёд
Об этом Пете дать отчёт.
Он начал плакаться: «Друзья…»
Но зашипела вдруг Змея,
Что в разных ядах знала толк.
И обвиняемый умолк.
Молчал, насупившись, и Бык,
Что в гору воз тянуть привык
И даже, сам не без греха,
Любил когда-то Петуха.
Петух при этом осмелел –
И сладким голосом запел,
Что, если старое забыть,
Готов и далее служить.
Мол, я согласен ради шпор
Вернуть и яйца из офшор!
Но рассудил честной народ
И порешил наоборот:
Избрать на место Петуха
Того, кто дальше от греха.
Пусть его знает каждый знак
На перекрёстках Зодиак.
Поднялся крик со всех сторон,
Зубами щёлкает Дракон;
Коза взметнулась, как свеча,
Назвался Кролик сгоряча.
Но стало ясно, что почём:
Не суждено им быть вождём.
Всех перебрали, как могли,
Но подходящих не нашли.
Кому доверить Новый Год,
Чтоб был и завтрак, и приплод?
Майдан растерянно сопит…
Глядь, в стороне Собака спит.
В клубок свернулась, словно шаль,
Не претендуя на медаль.
Смекнули звери: это тот,
Кто лучше прочих подойдёт.
Собака – друг, пускай она
Владеет временем сполна.


Рецензии
Изотермы Изотерики в Изометрии потеряны.
Мистик попросту растерян - он не находит Эзотерика.

Изотерика при мистике -
это верх эквилибристики...

Алесь Ромашкин   10.06.2018 10:09     Заявить о нарушении
Расцениваю Вашу рецензию как похвалу.С уважением,

Владимир Сурнин   10.06.2018 10:29   Заявить о нарушении
улыбнуло Ваше "Мистика и Изотерика" - см. название нижнего сборника.
"Изос"=равный, "эзотерикос"=внутренний.

:-))

Алесь Ромашкин   10.06.2018 11:50   Заявить о нарушении