еще Лето на даче

***
Кто там ходит к дому близко?
Кто гремит кошачьей миской?
Кто листвою шебуршит,
Ветки старые крушит?
Может быть там зверь из чащи?
Дикий, страшный, настоящий?
Надо выйти осторожно!
Кто же это? - Это ёжик!
Колкий серенький комочек!
Глазок - бусинок две точки!
Пусть заходит в гости к нам -
Творожок ему я дам!

***
Мы ходили за грибами.
Как найдем - покажем маме.
Мухоморы находили.
Подберезовики были.
Сыроежки собирали.
В общем - долго мы гуляли.

***
Я сегодня встал чуть свет:
У меня велосипед!
Новый и блестящий,
Самый настоящий!
Я колеса закручу,
Вместе с ветром полечу!
Обгоню я даже маму, если только захочу!
Ну а папу... Ну и пусть!
Подрасту и - научусь!


Рецензии