Зигзаг Метрессы

Без края и без конца
Мотая червону шерсть…
Не первый ли встречный – царь,
Пока не пробило шесть?

Пока не иссох в изюм
Сочащийся виноград,
А дрейфить нельзя – свезут
В тоскливую даль зазря;

А после дождей в четверг
Семь пятниц невпроворот,
А мякиш черствел, черствел,
Заброшенный за порог.

Забытый навек и враз,
Забитый по горло в твердь,
Его, на измор беря,
Взласкали, и славно ведь…

Взрастили как на дрожжах,
Взлюбили до сладких слёз.
Осталось лишь перст разжать
Да выгрести прочь веслом

Трухлявых сокровищ сор
И набело остудить
Пропахший весной висок…
Коль жар, то пускай – в груди!!!


Рецензии