Светлой памяти Э. Рязанова

Эльдар Рязанов нас покинул,
Остались фильмы для души.
Очарованье взглядов милых
В судьбе ничто не сокрушит.
Мы верим все ему , как дети,
И после смерти он - кумир,
Он - гений, душ он композитор,
Он - режиссер, он - целый мир...
Он - доброта в цепи ироний,
Луч солнца в снежной суете,
Когда по жизни окружают
Разнообразные не те...
Душа незримо угасает,
Когда теряем мы друзей,
И пустотою окружает
Мир разных страхов и теней.
Вновь телевизор мы включаем -
И происходят чудеса:
Он вновь с экрана нас встречает,
И вновь душа его жива...
Он поселился в каждом сердце,
Он с детства там давно живет.
Пока мы живы, жив Рязанов
И никогда он не умрет...
Посмотрят фильм и наши дети,
Его иронию поймут,
И с добрым сердцем на планете
Свою жизнь с нами проживут.
Ему мы очень благодарны
За счастье встречи, за любовь,
Так пусть он будет возрождаться
Душою чистой вновь и вновь...
Душа скорбит и сердце плачет,
Ушел родной нам Человек...
Ушел...И сердце кровоточит...
И будет кровоточить век...
Врачи старались, но напрасно,
Он к Богу все равно ушел...
Ушел...И в дважды бесконечность
Свои творенья перевел...


Рецензии