Икар

Песня

Не родился в земле я греческой,
Я на русской грехи коплю.
О юдоли я человеческой
Только думаю да терплю.
И терпенье моё уже
Камнем сделалось на душе.

   Из темницы глядеть на волю
   Не желаю и не хочу.
   Поднимусь я на колокольню,
   Руки вскину и полечу.

Просижу я всю зиму белую,
Вся судьба моя на кону.
Из лозы себе крылья сделаю
Да слюду на них натяну.
Примотаю всё бечевой
Да в село уйду с ночевой.

   Припев…

Не сошли ещё снеги вешние,
Над снегами вороний грай.
И скворцы еще над скворешнями
Не запели про отчий край.
Вся в сугробах стоит церква,
Ни жива душа, ни мертва.

Припев…

С колокольни поближе солнышко,
С колокольни пониже бес.
А в душе прорастает зернышко
Вольной воли, что до небес.
И где звонница в вышине,
Всё позволится нынче мне.

   Мне и боязно, да не больно,
   Нет приюта у грешных тел.
   Оттолкнулся от колокольни,
   Руки вскинул и полетел.

   Я не буду глядеть на волю,
   Если воля мне по плечу.
   И по небу я, как по полю,
   Не поверите, но лечу.

2017


Рецензии