Ах, ушли безвозвратно...

Ах, ушли безвозвратно,
Ах, ушли в никуда,
Не вернутся обратно
Золотые года.

Время юности нашей,
Где дышалось легко,
Где мы были бесстрашны,
Далеко, далеко.

Ах, и в школе, и в вузе
Нас учил комсомол,
Что в Советском Союзе
Невозможен раскол.

И мы верили дружно,
И дружили легко,
Было все, то что нужно,
Жизнь текла широко.

Много наций дружили, 
Шансы были у всех.
Как мы весело жили!
Каждый верил в успех.

Как же все изменилось,
Поменялась страна.
Нам такое не снилось.
Чья же в этом вина?

Есть различные мненья,
Но не будем о них.
Эти все измененья
Пронеслися как вихрь.

Комсомольцы - все в бизнес!
Свое дело нашли.
В церкви вдруг коммунисты
Веру в раз обрели.

Класс рабочий стал лохом,
Процветает фарца,
Мы вступили в эпоху
Золотого тельца.

Процветают банкиры,
Перекупщик - герой,
Поменялось все в мире,
И пошло по кривой...

Я живу и не плачу,
Но вопрос все же есть,
Может как то иначе?
Где же совесть и честь?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.