Рубеж

Осталась в проповедях вся, Зима - холодная Химера,
И льёт с Небес Любви Весна, свои Заветы и Каноны.
Всё больше проявления Тепла - различных форм, размера,
Развешав по углам, уже не зимние, а светлые, весенние Иконы.

Ещё гуляет, как впотьмах, заблудший Ветер-Разгуляй
И отзвук Вьюг, ещё достаточно силён, в Его порывах.
Хоть Хлад дыхания жесток, не торопись, постой - Внимай,
От дальних берегов Весны, лови Любви Своей Позывы.

Утонув в Белилах и до боли, ещё томят Твои Глаза,
Вся Роскошь белизны, весь Блеск алмазных простыней.
Спусти, Желания покуда громоздятся, тугие тормоза,
На розвальнях, лихою, запряжённых Тройкою коней.

И пусть несёт в сугробах, в Ожерелье Снежных Брызг,
Коней Крылатых, пересекут Рубеж, от прожитого года.
Развеем разом Все Печали и разнесём всё вдрызг,
Житейских  мелочей и «Тёмные углы»,…
                где притаилась «Непогода».


(«Рубеж» Alexander Sytchev, 12.2017)

Изображение с
http://www.liveinternet.ru/users/tantana/post405319200/
Автор мне, к сожалению, не известен…


Рецензии