Зеркала

Песня

Жизнь смеялась нам в лицо, души нам коверкала.
И, попав в её кольцо, мы искали зеркало.
Ты искала, я искал, перебрали тьму зеркал:
Где же то, что даст ответ?

   Отдели нам зеркало правду ото лжи.
   И до брода мелкого карту одолжи.
   Укорить тут некого, что не знает зеркало,
   Где реальность, где миражи.

Ни двора и ни кола, только чертыхания.
И туманит зеркала времени дыхание.
Но завидною судьбой – ты со мною, я с тобой,
И над нами божий свет.

   Припев…

Жизнь по-разному текла, дули ветры шквальные.
И без этого стекла мы уже зеркальные.
Ты во мне, а я в тебе отражаемся в судьбе
До скончанья наших лет.

   Припев…

Я вина налью в бокал – ни о чём не спрашивай.
К сожаленью, у зеркал век длиннее нашего.
Помутнеют зеркала, их природа такова.
Отражений наших нет.

   Припев…

2017


Рецензии