Новогодние экспромты

***
Ёлки, огоньки, гирлянды
И снежинок кутерьма.
Скоро будут бить куранты,
Новый Год спешит в дома,
Чтобы встретить год Собаки,
Верных обрести друзей,
Детям подарить подарки
И поздравить всех людей,
Чтоб желания сбывались
Под хрустальный перезвон
И веселье продолжалось
Новогодним торжеством.

***
Снег выпал кстати, как с неба награда,
Словно смывал прошлогоднее зло.
Да каково' быть зимой без наряда?
Ну а теперь всё вокруг замело.

В мягких мехах утонули осины,
Ели в ажурных блестящих струях,
А на берёзах снежиночки стынут,
Звёздами нежно, искрясь на ветвях.


Скоро  свершится желанное чудо,
Пара деньков  и придёт Новый Год.
Свечи, хлопушки, любимые блюда
Будет готовить на праздник народ.

Все суетятся, снуют в предвкушеньи,
Деды Морозы к детишкам спешат,
Нового Года наступит рожденье,
Взгляды у каждого счастьем горят...

***

Очень скоро постучится
В двери славный Новый Год.
С Петухом пора проститься.
Год Собаки в дом войдёт.

Полюбуется на ёлки,
На игрушки и огни.
Как нарядны все девчонки
И под стать им пацаны!

Будет всё идти по плану,
Дед Мороз, Снегурка, смех,
Каждый верит неустанно -
"Новый" принесёт успех.

Ведь Собака друг наш верный,
Бережёт родимый кров,
Станет для людей примером
И подарит нам любовь...


Рецензии
Классные и позитивные строки, приятно читать) Здорово получилось)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   24.01.2018 01:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Лусине! Успехов и всех благ! С теплом души!)))

Ирина Белая 4   01.02.2018 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.