Сказки веков

Узкие улочки Ялты,
В дымке размытый причал,
Лёгкие, стройные яхты
Ветер на волнах качал.

Гроздья небесного света
Низко повисли в ночи,
В южной мелодии лета
Ты у плеча помолчи.

Из глубины ароматов
Тайной манящих цветков
Чудятся крики сарматов,
Звон заострённых клинков,

Смешанный говор Востока,
Сладостный шёпот стихов…
Из временного потока
Слышатся сказки веков.


Рецензии