Разговор с богом

Приснился сон вчера мне необычный,
Как будто с богом я на дружеской ноге,
Сидим в пивной, в компании приличной,
Моих товарищей, на легком ветерке.
И разговор душевный, все о жизни,
Течет у нас,  под пиво с рыбкой,  не спеша,
Все больше о служении Отчизне,
Что очень мне нужна бессмертная душа.
И тело тоже хочется  в придачу
Иметь здоровым и красивым на века,
И чтоб удача вместе с птицей счастья,
Во мне немедленно признали вожака.
Конечно я куражился не в меру,
И, попивая пиво, это понимал,
Но почему б не сделать для примера?
Отхлебывая пиво, молча, бог внимал.
Затем отставил кружку и серьезно
В мои глаза с прямой усмешкой посмотрел,
Учел твои желанья скрупулезно,
И сделать постараюсь все, что ты хотел.
И из пивной исчез, как будто не был,
А я гляжу, как быстро, на моих глазах,
Состарились друзья, уходят в небыль,
По одному, грустя, с слезами на глазах.
И все ушли, а я понять не смею,
С тревогою боюсь подумать, как мне жить,
Я без друзей о многом пожалею,
Прикиньте, не с кем мне сегодня пиво пить.
Каким я был крутым никто не вспомнит,
О бабах рассказать мне некому теперь,
Мне светит одиночество, никчемность,
Передо мною в светлый мир закрыли дверь.
Я, поняв это, дико ужаснулся,
Болела голова и пучило живот,
От этих мыслей жутких я проснулся,
Горячки бессознанья вытер пот.
Нет, с богом больше я шутить не буду,
Пускай судьба решит, когда придет мой час,
Я никогда, друзья, вас не забуду,
Ни жить, ни помирать я не хочу без вас.


Рецензии
Даааа...так...

Лариса Белоус   25.05.2018 10:09     Заявить о нарушении
Да, друзья в жизни - большое дело. Об этом и говорю....

Валерий Казачий   25.05.2018 12:52   Заявить о нарушении