Я там была...

На цыпочках, в густеющей тиши,
Мир ощущая первозданно кожей,
С лохмотьями растерзанной души
Я встала у Всевышнего в прихожей.

Немея, жду, мне слов не прошептать,
Я не ждала сегодня с Богом встречи,
По плитам скользким шла, боясь роптать,
И вот вошла в седой февральский вечер.

Чего желать? И мне ль просить взаймы?
Судьба давно отмерена навеки,
Бог не предрёк мне нищенской сумы,
Не одарил и посохом калеки.

Могу ль сказать, коль благосклонен Он?
Сейчас поставит под рентгены-очи,
В душе разлился колокольный звон,
Стук сердца стал тревожней и короче…

Открыв глаза, очнулась я в тиши,
Серьёзный доктор, с ангелом чуть схожий…
Я улыбнулась молча, от души –
Я там была… У Господа в прихожей!..


Рецензии