Откуда приходят поэты

Откуда приходят поэты?
Быть может, с заоблачных гор?
Где, словом крылатым воспеты
Вершины ведут разговор?
А, может, они прилетают
От звёзд, что мерцают вдали?
Где снежные строчки витают
Для доброй старушки Земли?
А, может, родятся поэты
В лесной и дремучей глуши,
Где нежной раскраски рассветы
Слагают им рифмы в тиши?
Откуда? Ответят ли кто-то?
В стихах есть величие гор,
Таинственность звёзд и полёта
И судеб людских приговор?
Откуда берётся то племя,
Чьи мысли ни сжечь, ни сгубить?
Поэты приходят на время –
Пророками светлыми быть.
Откуда? Не столь это важно!
Достаточно фразы вполне
Мне знать, что плеяда отважных
Поэтов живёт на земле!


Рецензии